»-(¯`s´¯)-» ( مكرونة بالبشاميل مع حشوة اللحم بالخضار بالصور ) »-(¯`s´¯)-»
NogomiViP :: ركن العائلات :: اكلات رمضان
صفحة 1 من اصل 1
»-(¯`s´¯)-» ( مكرونة بالبشاميل مع حشوة اللحم بالخضار بالصور ) »-(¯`s´¯)-»
مكرونة بابيشاميل مع اللحم و الخضار بالصور
بالخضار
ندخل على الطريقة مع
المقادير :
ناخذ 2كوب ونص مكرونه النوع اللي تحبين وتسلق في ماء مع
ملعقة زيت وملعقة ملح لمدة 10 دقائق ثم تصفى
نعمل
حشوة
اللحم نشوح بصله كبيرة ثم نضيف عليها الثوم واللحم المفروم مقدار كوب
ونص ونقلب الى ان ينشف ماء اللحمة طبعا على نار هادئه ثم نضيف الخضار (
فاصوليا + جزر + فلفل اخضر ) مقطعه كلها حجم صغير جدا ونقلبها مع
اللحمه ونضيف بعد كذا البهارات والكمون والفلفل الاسود والماجي والملح طبعا
المقدار حسب الذوق اذا ذبلة الخضار نضيف ملعقه كبيرة معجون طماطم وحبة
طماطم مقطعه صغير ونقلب الى ان تتسبك وفي الاخير نضع شبت مفروم وهذا شكل
الحشوة
البشاميل :
4 ملعقه كبيرة دقيق
4 كوب حليب
2ملعقه كبيرة زبدة
ملح
فلفل ابيض
صفار بيضه
نحرك الدقيق مع
الزبده على النار مدة خمس دقايق ثم نضيف الحليب ونحرك الى ان يغلظ قوام
البشاميل ثم نضيف الملح والفلفل
نقسم البشاميل قسمين قسم يخلط مع
المكرونه والقسم الاخر نضيف عليه صفار البيضه
نبدأ العمل
ندهن القالب بالزيت ونضع نص المكرونه ونفردها زين
نضع الحشوة ونفردها زين
نضع باقي المكرونه ثم نصب باقي البشاميل على الوجه وندخلها الفرن الى ان
تستوي
وهذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن ونتركها ربع ساعه ثم نقطعها وتمتعي بالذ
مكرونه
وهذا شكلها بعد ما قطعتها
بالخضار
ندخل على الطريقة مع
المقادير :
ناخذ 2كوب ونص مكرونه النوع اللي تحبين وتسلق في ماء مع
ملعقة زيت وملعقة ملح لمدة 10 دقائق ثم تصفى
نعمل
حشوة
اللحم نشوح بصله كبيرة ثم نضيف عليها الثوم واللحم المفروم مقدار كوب
ونص ونقلب الى ان ينشف ماء اللحمة طبعا على نار هادئه ثم نضيف الخضار (
فاصوليا + جزر + فلفل اخضر ) مقطعه كلها حجم صغير جدا ونقلبها مع
اللحمه ونضيف بعد كذا البهارات والكمون والفلفل الاسود والماجي والملح طبعا
المقدار حسب الذوق اذا ذبلة الخضار نضيف ملعقه كبيرة معجون طماطم وحبة
طماطم مقطعه صغير ونقلب الى ان تتسبك وفي الاخير نضع شبت مفروم وهذا شكل
الحشوة
البشاميل :
4 ملعقه كبيرة دقيق
4 كوب حليب
2ملعقه كبيرة زبدة
ملح
فلفل ابيض
صفار بيضه
نحرك الدقيق مع
الزبده على النار مدة خمس دقايق ثم نضيف الحليب ونحرك الى ان يغلظ قوام
البشاميل ثم نضيف الملح والفلفل
نقسم البشاميل قسمين قسم يخلط مع
المكرونه والقسم الاخر نضيف عليه صفار البيضه
نبدأ العمل
ندهن القالب بالزيت ونضع نص المكرونه ونفردها زين
نضع الحشوة ونفردها زين
نضع باقي المكرونه ثم نصب باقي البشاميل على الوجه وندخلها الفرن الى ان
تستوي
وهذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن ونتركها ربع ساعه ثم نقطعها وتمتعي بالذ
مكرونه
وهذا شكلها بعد ما قطعتها
A7med- المدير العام
- عدد المساهمات : 174
نقاط : 9859
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
العمر : 26
الموقع : nogomivip
NogomiViP :: ركن العائلات :: اكلات رمضان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى